[彩妝產品]Make up forever上課囉

聽完講座一直很想寫篇文章分享一下,

雖然廠商辦的講座勢必就是要銷售產品(這才是重點),而我們是主要的目標客群(第一波),

但請到的講師在LA是很厲害的彩妝,特化師之一:Laura Calvo

(photo source:https://www.lcmakeupfx.com/)

laura

她的經歷除了在美國超級名模生死鬥為首席彩妝師擔當,還負責了今年上映的電影"沉默"的特效化妝!

沉默一片有興趣因為關乎信仰,但我可能不敢看酷刑的畫面@@

廢話不多說,Laura開場白就提到:Make up is make it up.

化妝就是偽裝術,將不足的地方,藉由深淺顏色,光影位置,依據人臉骨骼的凹凸做適當安排。

一張立體的畫布,在揮灑之後,成為一張張美麗獨特的臉孔。

(不是只有一句英文?這翻譯蒟蒻話很多)

突然發現我的note上面記的都是色號和筆刷號碼,(擺明就是要瞎拼,唉呀,build up my make up kit 是很重要的一件事,要定期補貨)

Laura在一開始打底的時候著重校色,使用綠色校正model臉部泛紅和有痘痘的地方,

後續才開始上Ultra HD粉底液,不是只用單一顏色,為了讓臉看起來立體,深色打外圍輪廓,淺色放中間,

鼻翼和鼻頭下方(一個弧線)也上深色粉底液(但記得要暈開),

遮蓋眼下的黑眼圈時,遮完要立刻用蜜粉壓上定妝,以防細紋出現導致卡粉。

遮黑眼圈的手法:以鮭魚色的液妝遮瑕膏(Ultra HD 超進化無暇遮瑕膏)遮眼下黯沉處,接著上魔力防水遮瑕膏(full cover#6),這款防水遮瑕膏通常是拿來遮刺青,但老師在這裡用來遮黑眼圈,接著立刻使用Ultra HD超進化無暇微晶蜜粉壓上,以避免因後續眨眼造成細紋卡粉的情形。

只有在上完全妝之後,再用一次Ultra HD 蜜粉壓全臉,結束~

老師示範兩個妝容,一個是好萊屋紅毯造型,著重光影修容與打亮,

第二個是特殊彩妝,但我覺得老師這完全沒使出全力,她的構想來自日本歌舞伎的妝容,

於是全白的臉加上紅色(東方感)線條即完成這個妝~

一方面現場時間有限,下課大家搶著拍照………(迷妹狀態)

覺得依Laura的經驗技術,應該有更厲害的東西~~~

(好啦,在眾人面前要畫彎彎曲曲的線條而不手抖,很厲害了!>>>是在說我自己?)

下面的花絮分享,在會場裡都是很厲害的造型老師們~~~根本是來追星啊~


Photos:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s